CAMALAIONE

Nome del vino: CAMALAIONE
Denominazione: IGT Toscana
Area: Panzano in Chianti
Cru: Le Cinciole
Tipo di viticoltura: biologica
Terreno: argilloscisti di pietraforte
Esposizione: sud-est
Uvaggio: Cabernet Sauvignon 70%, Syrah 15%,Merlot 15%

Vinificazione ed invecchiamento: nel vigneto dedicato a questo vino la densità d’impianto raggiunge i 9000 ceppi per ettaro , la naturale competizione tra le piante fa loro produrre solamente 400/500 grammi di uva senza necessità di ulteriori diradamenti.
La fermentazione alcolica avviene in fusti di rovere da 500 lt. utilizzati come piccoli tini, ripetute follature manuali vengono effettuate durante tutto il processo fermentativo e di macerazione per un periodo di 20/25 giorni.
Dopo la svinatura il vino viene travasato direttamente in barriques nuove dove effettua la fermentazione malolattica sulle proprie fecce fini che vengono frequentemente rimosse mediante batonage. Matura negli stessi fusti per 18/20 mesi e completa l’affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 12 mesi.
Produzione media annuale: 4.000 bottiglie

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Camalaione IGT Toscana

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